henzls ernte

Delikatessen aus Wiese, Wald und Garten

henzls ernte

Kettenbrückengasse 3/2
1050 Wien

T +43 676 7552526
E-Mail senden

Map / Routenplaner

Ansprechperson

Gertrude Henzl

Geschäftszeiten

Dienstag bis Freitag: 13 bis 18 Uhr
Samstag: 9-17 Uhr

Aktuell

Seminar Herstellung von Gewürzsalzen und Aromazucker

Seminare zur Herstellung von Gewürzsalzen sind derzeit nicht geplant. . Für Gruppen ab 5 Personen können Termine jederzeit vereinbart werden. Seminardauer 2 Stunden von 18-20 Uhr

Kosten EUR 30,- pro Person

Wir werden Salz und Zucker mit saisonalen Zutaten herstellen. Die grundlegende Vorgangsweise zur Herstellung im Rohkostverfahren wird erläutert und die praktische Durchführung geübt. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen können jeweils 4 Sackerl mit Salz und Zucker mitnehmen. Gerne sind auch Kinder als MitproduzentInnen willkommen.

Bei Interesse bitte um Übermittlung eines Mails an gertrude@henzls.at.

Seminar gezuckerte Blüten

Seminare zum Einzuckern von Blüten sind derzeit nicht geplant. Ab einer TeilnehmerInnenzahl von 5 Personen kann in der Blütensaison ein Termin vereinbart werden. Die grundlegende Technik des Einzuckerns wird vermittelt und die praktische Anwendung geübt. Die im Zuge des Seminars hergestellten Blüten können von den TeilnehmerInnen am nächsten Tag mitgenommen werden.
Seminarkosten EUR 30,- pro Person

Kräuterwanderungen mit Kochkurs /Termine

Termine 2017

Die Wanderungen 2017 haben in der Zeit zwischen Ende März und Ende Juni stttgefunden. Die Termine für 2018 werden im Februar 2018 auf der Homepage ausgeschrieben.

Zum prinzipiellen Ablauf der von mir veranstalteten Wanderungen folgendes

Unseren Treffpunkt für die Wanderungen gebe ich den Angemeldeten eine Woche vor dem Termin bekannt. Die Sammelplätze befinden sich alle im Bereich der Erreichbarkeit mit den Wiener öffentlichen Verkehrsmitteln. Wir werden jeweils um 9.00 Uhr mit der Wanderung beginnen, dann ca 3 Stunden sammeln gehen, anschließend die Beute in die Kettenbrückengasse bringen und dort zu einem mehrgängigen Menü verkochen.Im Rahmen der Veranstaltug werde ich viel über die Technik des Sammelns und die Verwendung der Wildpflanzen in der Küche erzaählen. Ende der Veranstaltung ist nach bisheriger Erfahrung ca. 19.00 Uhr. Für die geführte Wanderung inklusive Kochen,Essen und Getränken verrechne ich EUR 95,- pro Person. Die TeilnehmerInnenzahl pro Veranstaltung ist mit 8 begrenzt. Ab 5 Anmeldungen findet ein Termin statt.

Ich bitte um verbindliche Anmeldungen per E-Mail an gertrude@henzls.at . Auf meiner Webseite habe ich keine Anmeldemöglichkeit eingerichtet, auf der auch ersichtlich wäre, welche Termine schon ausgebucht sind. Ich bitte um Nachsicht und hoffe, dass ich die Anmeldungen gut managen werde.

mehr lesen

Betriebseröffnung

Das Geschäft ist seit 19. November 2011 geöffnet.

In den Zeitungen sind einige Artikel zum Betrieb und den Produkten erschienen. Die Links dazu finden sie in der Kopfleiste unter Medienberichte.